Говоришь о себе, как о ком-то чужом...

Марков Геннадий
Говоришь о себе, как о ком-то чужом,
Отстраненном движением мысли о лете...
Я сегодня увидел тебя с малышом,
За которого я перед Богом в ответе.
Только что эта встреча? Нечаянный миг,
Да и тот у случайности просто украден...
Груда слов: «Все нормально», «чего-то достиг» -
Лишь прикрыла обилие шишек и ссадин.
Уходя – уходи, как в чаду мелодрам,
Разведенным мостом, оборвавшим постромки,
Чтоб задумчивым взглядом искать по углам
Отраженье твое и сидеть на иголках,
Вспоминая прокрученных кадров каскад,
Находя лишь себя в пропыленном вагоне,
Где глазами младенца рассветы горят,
Как разломанный ключ на открытой ладони...