Между нами реки и границы...

Марков Геннадий
Между нами – реки и границы,
А гнетущий говор городов
Стер с кассеты памятные лица,
Исказив тональность голосов.
Небольшое будто расстоянье
Литосферной вздыбилось плитой:
Мы в гостях канона расставанья
С развернувшей сети пустотой.

Между нами – мысли и запреты,
Штопор лет, летящих в никуда,
Сверху-вниз, в безадресную Лету
Приговором Страшного Суда...
Беспредельна мелочность осколков,
И плененный зеленью медяк
В спаде цен, стремящихся к «нисколько» -
Как забытый временем пустяк.