М. Богдановичу

Владимир Корженевский
Твоя звезда, моя Венера!
Я говорю себе - не трусь.
В моей душе славянской - вера!
И я навеки белорус!
Меня погнёт, но не сломает
Ни торжество, ни божество
И обо мне никто не знает,
Быть может в этом естество!
Звезда любви, звезда печали,
Свети навек, свети и пой,
Как мы того всегда желали
Жить под любовью и звездой.