Бой не равный

Ольга Магдич 2
 
 
На бой ратный, не равный
Вышли наши Ильи - муромцы
А среди них Василиса
В косу убравшися.
А кто враг у них
Тот змей о двух головах?
Да знамо дело - народ
Родной, опустив голову
Сносит лихую долюшку.
Да воспрянь, ты - люд
Плечи распрями и голову
Повыше подними, злобу не таи.
За вилы да за  топоры
Побравшися и на столицу
Айда волю добывать и право
Жить как хочется!
Не по указу этих серых
Мышей да крыс ненавистных
Набивающих карманы и закрома
Потерявших совесть свою.