Немало повидать пришлось мне в жизни...

Марков Геннадий
Немало повидать пришлось мне в жизни
Различных фарисеев и ханжей:
Хватало их на свадьбах и на тризнах
С неискренней слащавостью речей...
Накапливался опыт понемногу,
Что интеллект – не значит глубина,
Что привести скорее может к Богу
Наивная, святая простота.
Мне нравились неспешные беседы
Под водочку – о тайнах бытия,
О боли, что предшествует победам...
Мы спорили о многом,не таясь...
И не хотелось быть поостроумней,
Месить концептов муторную грязь
С унылым видом тягостных раздумий,
Когда у душ вдруг появилась связь...
И не боялся кто-то ошибиться,
Не то сказать, не так вдруг посмотреть...
Все это будет в памяти храниться
И просто так не сможет умереть.
Открытость искренности чувствую я реже:
Уводит время лучших из людей,
Но что с того? Мне память сердце нежит
На фоне фарисеев и ханжей...