Я живу, как во сне

Эразм Штеппа
Я живу, как во сне,
А во сне я живу,-
Ты приходишь ко мне,
Как была на-яву;
Материнской рукой
Гладишь лоб мой крутой,
Как когда-то давно,
Шепчешь слово одно...
И ликует душа,
Сердце бъётся смелей,
Жизнь опять хороша
от той ласки твоей...
Опять хочется петь,
Разум жаждет творить;
С тобой рядом сидеть,
Говорить, говорить...