Не люблю я встреч выпускников...

Марков Геннадий
Не люблю я встреч выпускников:
Просочится все равно фальшивость.
Было время...Только далеко
Детская веселая игривость.

Уж кого-то сбило навсегда
По капризу скрученной пружины...
Может,лучших выбрала судьба,
А точнее – горькая судьбина.

Ненароком годы унесли
Сверхгустые наши шевелюры,
Сплющили негаданно они
Чьи-то очень стройные фигуры...

Провела забота борозду
На лице,еще недавно юном,
И забыл гитарную игру
Доверявший музыке и струнам...

Изменили многие мечте,
Потому что быт коварен слишком.
Понимаешь,что уже не те -
Прежние девчонки и мальчишки...

Снова возвратить нельзя минут
Из поры наивной и желанной.
Пусть все эти образы живут
В чистоте невинно-первозданной...