Опять война

Марина Монашова
Вновь оглушают орудий залпы,
Прорвав на миг тишину,
И ты узнаешь ее черные лапы,-
Не дремлющую войну.

Опять снаряды, опять окопы,
С погодою не по пути.
Пропахшие порохом серые тропы
Вперед заставляют идти.

Огнями и дымом окрашены ночи,
Кровавый бессмысленный ад…
Здесь жизни и судьбы из многоточий,
И рядом друг-автомат…

19 марта 2016