Хорошо в Автобусе Проехаться!

Александр Блытушкин
      *  *  *

Хорошо в автобусе проехаться,
Пассажиры – правильный народ,
От богатства здесь никто не бесится,
А скорей всего – наоборот.

Две подружки школьницы стрекочут, всё
Интересно в этом мире им,
Двум старушкам их послушать хочется,
Улыбаясь прожитым – седым.

Старичок – натурщик для художника:
Внешностью – писатель Лев Толстой.
Три «шныря»*  –  отпетые безбожники:
Издевались водкой над собой.

Суетится странная попутчица,
Молода, красива, но – фингал …
Золушкой быть хочет: вдруг получится
Знаменитый сказочный финал. 

Ой, чего здесь только не услышите,
В рефератах  Дума и Совет
Федерации, аж всё колышется,
Даже то, чего давно уж нет: 

Как добро народное транжирится, – 
«Аврамович» мастер класс даёт;
Четверть века окруженье «Жирика»
Ахинею в «телике несёт»;

В поворот «Макар» вошёл, наверное,
Выйдя в политический стриптиз;
В конкурсе судебном нынче первая
Обороны сервисная мисс;

Захватили всё, что добывается,
Лучше б шили сапоги, трусы …
И чему так хитро улыбаются
Губернатор и пред. – През*.  в  усы?

Эх, гуляй – валяй моя Расеюшка!
Совесть?!  – Красный светофор! – Постой!
Пассажиры, взяв билет, расселись, – Ха!
Большинство имеют проездной.


           *шныри – группа прислуги в тюремной касте.
           *пред. – През. – представитель Президента в округе.