Село проснулось

Алексей Приходько 3
Рассветный  утренний  туман,
Цветок  у  дома,  жизнь  рождал.
Поле,  заросшее  травой,
Малец,   чуть  свет,  к  реке  бежал.
Гусак,  о  чём-то  гоготал,
Гусей  своих  пересчитал.
Гордо  он  голову  поднял,
Как  командир,  к  реке  шагал.
Малец  подсёк,  рыбу  поймал,
Отец,  траву  на  воз  метал.
Такая  рань,  столько  забот,
Кому,  какой  и  где  черёд.
А  там  Берёзы,  хоровод,
На  берегу  видно  их  сход.
Собрались  в  кучу,  пошептаться,
Наметить  план,  где  искупаться.
Туманчик,  как  живой  плывёт,
Он  по  воде,  тихо  ползёт.
Клубится,  катится,  туда,
По  плёсу, где  нет   камыша.
Корова,  где-то  замычала,
Хозяйка,  в  стадо  выгоняла.
Запахло  свежим  молоком,
Подойник,  он  прикрыт  платком.
Село  проснулось,  новый день,
Солнце  лучом  греет  плетень.
Кот  на  крыльце  сидит,  зевает,
Он  молока  попить  желает.