Родом из сказки

Рамина Джасс
                Для Проекта Сказки ТМ "Гуси-Лебеди"
                1й тур - Сказы Бажова
                http://www.stihi.ru/2016/03/01/712



Закрытая  дверь в беззаботное детство…
Сквозь щели сочится неведомый свет
Из мира фантазий и страхов, соседства
Реальности гулкой и сказки чудесной, -
Звездой путеводной в блуждании лет.

Все сказы, прочтенные на ночь когда-то,
Вплетенные в личность, оставили след,
Наполнили смыслом наш мир так богато,
Смешались с игры озорным ароматом
И путь проложили для славных побед.

Работа кипит  у трудяги -поэта
Всю ночь ищет рифму – в запросах жесток.
И фраза что сказочным детством воспета,
Слетает в сердцах как лихая примета:
Данила, ну что, не выходит цветок?

Тому,  кто работал, себя не жалея,
Обманут был вновь перезвоном монет,
Во сне справедливости видится фея –
Змея голубая, что злато развеет,
Кольцом защитит всех невинных  от бед.

А мне – много ль надо? В течении бурном,
Устав от тревог и житейских забот,
Увидеть сквозь ветви,  сплетенные  чудно,
Как в парке осеннем печально-безлюдном
Козленок  с копытцем волшебным пройдет.

………
Как много секретов  мечты   драгоценной,
От каждой проблемы готовое средство
Хранит в запредельно-далекой вселенной,
Увенчанной памяти  взбалмошной пеной
Закрытая  дверь в беззаботное детство…