Мысли вразброс

Пётр Лавренчук
Молчит на листке дружище карандаш,
Мысли и чувства вразброс.
В ножнах без крови скучает палаш,
АК не прекращает свой "чёс".

Руки в инее обнимают тёплую грудь,
Вёрёвка ищет свой захудалый кадык.
Раз пришёл, раздевайся ложись отдохнуть
В латы и броник, оделся сельский мужик.

Стали пленниками глупости,формы и гротеска,
Без воздуха,под Солнцем крутит извилины нам,
Робеем от вида моделей-полицейских,
Жизнь и смерть уроды поделили на пополам.

Молча ругаются богатые и злые голодные,
Мордобой норма внутренней и внешней жизни,
От средств производства стали свободные-
Прививка от демократии,утонуть в прагматизме.

Третий Рим, "строит" причаливший Крым,
Самбист к татами прижал сорок миллионов людей,
Мокрым зашёл во власть,а вышел совсем сухим,
Партии-бригады без чести совести и идей.

Школьники больше слушают "мобилы", чем родителей,
На программе глобализации беженцы зависают.
Доктора похожи на шаманов и народных целителей-
Власти уровень валюты, а не жизни подымают.

Глобальный мир,не построен,но не возмутим,
Как всегда варвары, тянуться к цивилизации,
Европа похожа на большой ковчег.Всё убежим!
Человеческое стадо, проходит переаттестацию.