Не печалься батька!

Виктор Понамарев
1 куплет.

По реке извилистой плыли три ладьи,
Доносились разные песни от реки.
То вдруг, как заокают, то как соловьи.
По реке извилистой плыли три ладьи.
На закате солнышком осветило стан,
Повернуть всем к берегу - крикнул атаман.
Только по заберегу разожгли костры,
Засвистели звонкую песню соловьи.

Проигрыш:

2 куплет

За столами вечером всех собрал славян.
Говорил за жизнь свою батька атаман,
За измену на Руси, за подлости врагов,
Да за близких и родных, что берегут свой кров!
И обидно до души, что нет у берегов,
Обронив слезу на стол, поругал хохлов,
Ведь они же как и мы, тоже из славян.
Рукавом смахнул слезу - батька атаман!

Проигрыш:

3 куплет.

Что ж вы братцы сделали, продали славян!
Не простит вам этого батька атаман.
Наливая горькую до краев в стакан,
Лучше выпьем, за любовь, за родных славян.
По реке извилистой плыли три ладьи.
Доносились разные песни от реки.
Если будет у панов, счастливо хохлам!
Да послать бы батька нам, их ко всем чертям.

Проигрыш:

4 куплет

По реке извилистой плыли три ладьи,
Доносились разные песни от реки.
То вдруг, как заокают, то как соловьи.
Плыть остались по реке, только две ладьи!