Не закрыть навсегда тучам небо от глаз...

Эразм Штеппа
Не закрыть навсегда тучам небо от глаз...
Ветерок их разгонит не раз...
И не раз ещё ласковый солнечный луч
Обласкает, обрадует нас.

           Знают это кусты,
           Знают это цветы,
           Знают это деревья и травы;

Потому не пугает их вид чёрных туч,
Не волнуют их грома удары...