Звезда

Татьяна Смелова
Случается, на жизненном пути
Встречаются не люди нам, а звёзды.
И всё бы ничего, но им уйти
От нас придётся рано или поздно.

И знаешь, что уйдет, но всё же ты
Надеешься и веришь - обойдётся.
Потом приходит чувство пустоты,
Боишься - жизнь в осколки разобьётся.

Но что же делать: встать или бежать
Подальше от звезды, хоть и невольно;
Поставить точку или продолжать,
Пусть даже после будет слишком больно?

А может, ей себя не отдавать
Совсем уж без остатка и к общенью
Еще сильней не стоит привыкать?
Иль рядом с ней быть каждое мгновенье?

Лишь ты руководишь своей судьбой.
Решай: уйти иль навсегда остаться.
Что делать, я не знаю. Выбор твой:
Идти по жизни вместе иль расстаться.

Но если ты на жизненном пути
Звезду свою единственную встретил,
Не отпускай, не дай же ей уйти -
Не отпусти любовь свою на ветер.