Могу я быть ничтожным

Эразм Штеппа
Могу я быть ничтожным,
Но низким никогда...
Какая пусть угодно
Меня прижмёт беда.
Готов итти на жертвы,
Готов страдать года,
Но подлецом, поверь ты,-
Не буду никогда...