Ночной снежок прикрыл собою лёд...

Юрий Матюшко
Ночной снежок прикрыл собою лёд,
Но день уже по-мартовски весенний.
И кажется, что каждый пешеход
Вторгается в сиянье воскресенья.

Хорошим утром дышится сполна,
И солнышко висит на небосклоне.
Как здорово, глазеть по сторонам
На крыши, на собак, на пир вороний.

Но вот бывает, ноги подведут,
И от эмоций – разница на лицах,
Когда случится на коварном льду
Внучонку перед бабушкой свалиться...