1. Вступление

Евгений Блажеевич
- Вот, например, ты пишешь: "коллективное бессознательное".
А ты знаешь, что это такое?
Татарский пошевелил в воздухе пальцами, подбирая слова.
— На уровне коллективного бессознательного, - ответил он.
— А ты не боишься, что найдется кто-то, кто знает отчетливо?
Татарский шмыгнул носом.
— Господин Азадовский, - сказал он, - я этого не боюсь.

— Потому не боюсь, что все, кто отчетливо знает,
что такое "коллективное бессознательное",
давно торгуют сигаретами у метро.

Пелевин. Generation „П“


Друзья! От безделья и большого ума, напишу здесь,
ниже, в нескольких строках, о некоторых аксиомах старой школы,
вещах в прошлом общеизвестных и поэтому не обсуждаемых,
из искреннего сочувствия к людям пишущим стихи
и не видевшим ничего кроме интернета,
сомнительных литературных курсов, конкурсов, чтений,
презентаций, номинаций и прочей мишуры.