В слепящем мареве толпы

Владимир Паевский
В слепящем мареве толпы
Не жди сюрпризов – все едины,
И всем, кто в юности глупы,
Не сменят разума седины.

***

Ах, как это просто –  быть эгоистом:
О вечности думать, плевать на ближних,
На мир взирать глазами юриста
И вместо сердца носить булыжник.

***

Чем проще чувство – меньше ум,
Какая верная банальность!
Так для чего всем нужен бум
Вокруг понятья сексуальность?