Позор метеоролога. Александр Сергеевич, простите..

Николай Сердцев
Мороз и солнце; март чудесный!
В Гидрометцентре спит известный
Сотрудник. Эй! Проснись!
Открой сомкнуты водкой взоры
Навстречу горькому позору,
Для объяснения явись!

Вечор, ты помнишь, как в эфире,
Ты про весну нам плел , что в мире
Зиме вернуться не дано,
Что высока температура,
Тебе поверив ,балагуру,
Я утром выглянул в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Да за такой прогноз ты с треском
Покинешь тепленькое место!
Идти не может даже речь
О продолжении карьеры,
Подайся лучше в гондольеры!
Хотя ты слаб и узкоплеч.

А я по утреннему снегу
Как и хотел, предамся бегу,
Не буду думать о вруне,
И мне поля полупустые,
Леса, недавно столь густые,
Шепнут о будущей весне.