Стихи порой, как дети

Тамара Второва
На «Конкурс Стихи растут, как звёзды и как розы...» (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2016/03/18/3695

Стихи порой, как дети,
Прискачут и шалят -
Разбудят на рассвете
И рифмами пестрят.
Слова, как звонкий мячик,
Слетают с языка,
И прыгают, и скачут,
Почти до потолка!
Порой, стихи капризны,
Упрямы, вот беда!
Слова, как грани призмы,
Кручу туда-сюда...
Что может быть чудесней,
Нелепицы детей?
Жизнь с ними интересней -
Всегда полна затей!
Стихи, как вольный ветер
И песня по душе,
Живут с тобой на свете -
Без них никак уже!