Ностальгия семейная

Липантьев Николай
Живём, семейные, в тоскливой мишуре,
Мечтая, хоть на миг, прорвать её объятья,
При этом нам не хочется  никак,               
Прорвавшись, стать источником несчастья.

И как найти сложнейший компромисс,
Не преступив стереотип морали,
Возможно отнестись как к той игре,
Что в детстве впопыхах не доиграли.
 
Быть может освежить нам жизни ход,
Поменьше время уделять подругам,
И, хотя бы, один раз в год,
Разбавлять свои жизни друг–другом.