Шумим как ветер...

Владимир Паевский
Я знаю: одиночество - мечта,
Недостижимая мечта для многих.
Ложится мысль на сжатые уста,
Весь мир - во мне, и нет кликуш убогих.

***

Листопадные рощи дрожат в темноте,
Частоколы крестов неприступны, как души.
На пороге прозренья, в слепой наготе,
Откровеньям небес здесь внимают лишь уши…

***


Шумим как ветер. Стихнем скоро.
Глаза слезами изойдут.
Но среди будущего сора
Восторги наши прорастут...