Один в осени

Алина Важнова
Куприну

- Лозою виноградной прорастай,
Змеись рекой прохладной в знойный полдень...
Я, недостойный, вдруг увидел рай
В твоей весне, что красит мою осень.

- Глаз нежных переспелый виноград
Сияет влажно, голос теплым ветром
Меня ласкает. Все, чем ты богат,
Неважно мне. Делюсь с тобою светом

Луны и звезд, тягучестью ночей,
Пьянящим соком, что вином мечтает
Скорее стать, впитав тепло лучей,
Полетом мимо проскользнувшей стаи.

Мне лишь давать, дарить, сплетать судьбу
Свою с твоей, но хрупкость паутины
Лазурных вен пугает. Края губ
Твоих коснусь едва. Так молчаливы

Завесы век, прохладны на виске
Росинки пота - соль души на коже
Пьет поцелуй, храня на языке
Твой вкус. Две тени спаяны на ложе

В нежнейшей тайны мрак, в агат зрачка
Кошачьего, в вулкан, кипящий лавой...
Стук сердца. И сереют облака
Перед рассветом...

- Солнце стало ржавым.
Дыхание рассеялось, как дым,
И горький пепел волосы покроет.
Я в осени своей опять один.
Вернись! К тебе взывает, недостойный...

_________________________
В оформлении использована картина Алены Мартыновой "Песнь песней"