парадигма

Шаров
иду куда-то на ночь глядя
не зная сам куда иду
вокруг меня толпятся б... люди
пытаются продать себя…

в руках платочки теребя
накрасив губки, нос попудрив
взлохматив крашенные кудри
всем телом словно говоря
возьми меня! люби меня!
стоят и жаждут, так любя
желанное вознаграждение
за купленное наслаждение -
услуг любви предоставление
так выставляют напоказ
и страсть и нежность на продажу
и верность вечную на час
сей удивительный коллаж
вполне обычен стал у нас

ночное вылезло светило
как круглый жёлтый гладкий блин
оно привычно осветило:
наш продуктовый магазин
вот Public House, вот УФСИН
как это трогательно-мило!
соседство это не случайно
всё в мире пропорционально
в краю зональном самом лучшем
в любимом нашем городке
какое заведение круче?
в одно с другого забегу
тут отоварюсь, там люблю
а дальше - душу подлечу
и посижу и жизнь узнаю
ну а пока - сижу бухаю,
сижу бухаю и моргаю
моргаю, мучаюсь, страдаю
в любимом нашем городке
без денег, вовсе налегке,
любовь не купишь, и бухла
никто за так не наливает
такие ныне времена
и по другому не бывает
нигде, никак и никогда

вот и приходится самим
искать по жизни облегчение
кто чем, кто как, на том стоим
б... людям любовь, а нам мучение
горят и трубы, и котлы
взрываются, как Хиросима
ну ё моё, ну ё же блин
такая выпала нам жизнь
такая ныне парадигма