Достало

Александр Баюнов
Не скрою - равенства и братства
Давно у нас в почете нет,
Но все-же стоит разобраться -
- Дать каждому за все ответ.

Вы - те, кто ближе у кормушки,
Забыв про совесть, долг и честь,
Не в состоянии послушать
Тех, кому нечего поесть.

Идете по телам и душам
Тех, кто вам верил и служил.
Дай ближнему, так будет лучше,
В сто крат что-б больше получил.

Да, кто на что учился
И карта как-кому легла...
Одно достало - дослужился,
Мосты в тылу спалив дотла.

Пусть времена теперь иные.
Кто не ленив, тот может взять,
Но стали вы совсем чужими
Тем, кому нечего отдать.

Когда-то в школе мы учили:
Мы не рабы, рабы - не мы.
А что  мы нынче получили,
Когда дорвались к власти вы ?!


                Январь  2016 г.