Как окосели арии

Хайм Хазаринн
Есть у нас тяга
к глазкам миндальным,
бровям соболиным
дев луноликих,
к маленьким, ласковым
девушкам дальним
с ножками-крошками,
верным и кротким
женам и гейшам
с восхода над морем.

Есть у них тяга к могучим и сильным,
крепким мужчинам,
защитникам дома,
ЗА МУЖ идут
как за стену "чан-чен",
чтобы укрыться от бури пустыни.
Сильные руки мнут нежное тело,
лепят и тело и душу любимой.
Варваров севера дети
заката над лесом.

Это гармония ветра и скал,
Песня тайги и бескрайнего моря.
Мы родились меж закато-восходом
И потому мы загадка для прочих.
И потому так зовемся мы - РУСЫ -
светлые дети племен светоносных...