Сказки

Хайм Хазаринн
Житие определяет вытие:
Волк луну уволок в уголок,
словно серая мышка сыра кусок.
Волком вою от такого разбоя,
задом собачьим виляя...
И лая...
Что поделаешь - жизнь такая!

А если серьезно, у меня жил волк, вернее гибрид степного (рыжего и небольшой величины) волка и собаки. Он никогда не лаял и не вертел хвостом. Шея у него не стояла вертикально, но голова у него была на уровне туловища, так что в профиль напоминал дельфина. А еще у него на задних ногах было по 6 пальцев. Он прожил у меня 15 лет и умер от старости. Всю жизнь все собаки ненавидели его и боялись до панического визга одного его пристального взгляда. Он никогда не выполнял приказы, но слушался меня исключительно из уважения, потому что я тоже уважал его свободу. Где-то в глубине души я тоже волк - независимый и суровый, и поэтому мы понимали друг друга. А вот с людьми у меня такого понимания никогда не было.


Жил-был добрый домовой.
Сказку расскажу, постой...

Не любили домового,
Веником мели из дома,
Не давали молока,
Ни укромна уголка.
Дождались!
Его не стало.
Лезут монстры из подвала...
- Домовой, вернись домой!
- А ты двери мне открой,
Дом наполни добротой,
И любовью и заботой.
Тогда выйду на работу.
Монстров гадких чтоб прогнать,
А потом в тепле поспать...


До-верие - это то, что до веры в человека, а остальное все после...
Сек-рет происходит от двух слов: сек-, в смысле - секи, и от обще германославянского - рет=рот=род=руд(ый). И сие в общем обозначает - секи (гада) до покраснения. А главный экзекутор процесса - секретарь.
Тайна = Т(ебе) АЙ (ай-яй-яй или ой-ёй-ёй \по выбору\ НА! и тоже заканчивается встречей с экзекутором (смотри выше).