Беда...

Бондаренко Павел Игоревич
А иногда мне кажется, что я рожден страдать,
Судьба под ноги грабли всё кидает.
И никуда от этого не убежать,
Упал, встаю, хотя хромаю...

Я долго так смирялся и прощал,
Что стало как всё обыденно, уныло.
Сейчас я понял, зря тогда я унывал,
А жизнь летит не прямо и не криво.

Она зависла лишь посередине,
Чтоб показать какою может быть,
И я готов теперь отныне,
Стать искренним: мечтать, любить.

Палка в колесах? Ерунда!!!
Её я вытащу и дальше покачу.
И если вновь придет беда,
Я посижу с ней и о жизни расскажу...

Она поймет, что хуже только мне,
Когда меня так часто навещает,
Останется в своей стезе,
Придёт и снова так печально глянет.

А может хватит? Уходи!!!
Не нужно сердце воспоминаньями тревожить,
Хотя осталась ты у меня одна,
Останься!!! Я не смогу теперь спокойно жить...