Подруге детства

Лидия Гончарова Левин
Короткий миг,счастливой жизни,
Закончился.Слёз ручьи
Ползут по щечкам,словно слизни.
С тобой,подруга,мы ничьи.

Никто не просит нас,о встрече.
Забыли нас давным-давно.
И дождик,вновь:беды предтеча,
Из тучек льётся нам в окно.

Стучит по стёклам мелким стуком.
Сползает вниз,смутив окно....
Мы ждём: когда,стрелой из лука,
Амур ещё пошлёт одно....

Пошлёт ещё одно мгновение.
И счастье вспыхнет,лучиком.
Нам принесёт луч вдохновение.
Растает,в горле,боли,ком.

Нас позовут,опять,на встречу.
Нас вспомнят и не обойдут.
Исчезнет дождь:беды предтеча.
Проблемы с наших плеч спадут.

Надежду не теряй,подруга.
Пусть,жизнь подранила крыло.
На лучшего надейся Друга,
Чье воскресение,жизнь дало.