Да, правда

Юлия Хрисанфова
Да, правда –
"я тебя люблю",
но правда, сказанная ложью.
Жизнь, выбирая колею,
соскучилась по бездорожью.
Ни то, ни это не милей,
ни так, ни этак не приличней.
Да, я сама себя взрослей
на целую другую личность.

Но, может, заведу щенка,
часы, и выучу немецкий,
и станут звёзды в облаках
моргать по-доброму, по-детски.
Начну считать доход, расход,
продам стихи…
сто бед за штуку…
Да, каждого из нас спасёт
своя
чудовищная
скука.