Цветаева

Захар Гинзбург
Девочка плачет –
нудно, тягуче.

Скулит по-собачьи

Девочка плачет –
одна –
гневно
сорвавшись
отчаянно


Снизу – толпа –
спокойные взрослые люди

Кричат:
- Ах, как красиво!
Ах, как красиво плачет!

Скорее, скорее –
Дайте ей тумака!
Пусть она плачет красивей
сильнее
ярче!

Браво! Браво!


Овация.