Дым облаков

Сергей Домовой
Дым облаков прикрыл Луну,
Туманом выстелил тропинку.
Не отгоню я мысль одну :
Где ж видел эту я картинку?

Толь чёрно-белое кино,
Прошедших лет воспоминанье.
Толь видел это я в окно,
Но дате позабыл названье.

Манит таинственный туман,
Плывёт как-будто по теченью.
И я в нём словно капитан,
Корабль ведущий к приключенью.