Сломить одноразовость. РТ10

Неуловимый Корсар
Сломить одноразовость

***
На стих Панны Александры Рыцарский Турнир10
http://www.stihi.ru/2016/03/17/10666
***

Задела  Панна Душу за живое
И пишет   ей, с улыбкою, Корсар
Мир изменился. Верно! Есть такое!
На стол уж не поставят самовар
И молоко в пакетах, а не крынках
Из сои и крахмала колбаса
И по траве не босиком – в ботинках
И перестали верить в Чудеса.

Быть может, прозвучит немного странно
Но я скажу,  и , думаю, не зря
Вовсем согласен, Панна Александра,
И начал мир менять давно  с себя
Как здорово душою быть мальчишкой!
И не давить бездельником софу.
Раскладывать подобранные книжки*
На книжных полках и ещё в шкафу.

Весной на даче высажу виолу…
И пусть японским брендам не чета
Звучит, ещё на лампах, радиола
Я о такой  удаче не мечтал*!
И тает, почему-то, в сердце льдинка
В груди, признаюсь, капельку щемит.
Когда с шипеньем старая пластинка
Тухманова альбомом шелестит.

• Не могу пройти мимо выброшенных книг, а выбрасывают их теперь довольно часто.
• Радиола тоже подобрана, причем, полностью в исправном состоянии! Только шнур питания был обрезан.