Боевая труба

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ  «ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАВАЛИНКА. ТРУБА»  -
                ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГУСИ-ЛЕБЕДИ" 25.03.2016 г.

Лежу на полке. А совсем недавно
Я призывала воинов на бой:
В пехотной роте я служила главной
И самой громкой боевой трубой.

Лишь разгоралось солнце над землёю,
Вмиг запевала в мощном хоре труб,
Чеканя чёткий шаг в военном строе
И согреваясь от горячих губ.

Под звуки марша шли бойцы в атаку -
Как гром, гремело громкое "ура!".
Я помогала музыкой солдатам,
Их к мужеству и стойкости звала.

На трудный путь защитники не ропщут,
А кланяются подвигом земле:
За ними дом, берёзовая роща -
Та родина, которой нет милей.

И наступленья были, и победы...
Спокойно спит любимая страна -
Я отдыхаю и зимой, и летом.
Как хорошо, что кончилась война!
===============

Опубликовано в сборнике "Страницы жизни" - Изд. ФИЛИНЪ, Москва, 2020 г.
Опубликовано в альманахе "Авторский союз" - ООО "Амирит", Саратов, 2020 г.