В карауле

Вера Киселева
                Памяти Коржова Николая
                Акимовича,моего дяди.

Вновь кого-то зовет,пролетая,
Журавлиная певчая нежность.
Ты остался в той белой стае,
Улетающей в неизвестность.

Сына,мужа,отца и брата-
Увела,украла война.
Сиротливо рождения дата
Смотрит в будущие времена.

Средь живых я тебя не знала,
так откуда же боль моя?
Может ангелом пролетала
Над тобой не рожденная я?

Колыхался там мир над бездной
Той войны,что вратами ада.
По сей день твоя неизвестность
На крылах журавлей распята.

У Победы земное кредо.
Небеса воспоют:"аллилуйя!",
Где твое тридцать пятое лето
Не сгорая,стоит в карауле.