Соседи

Утонченная Грусть
Этот мир был придуман не нами,
И придуман он был не для нас.
Нас с тобой уносило волнами
В безвозвратное "сейчас".
Насовсем унесло.
В нашем прошлом исказилось пространство.
Цифры смешались, я так часто стал путать даты...
Воспоминания - наше главное богатство, -
Говорят. А для меня это ключ от палаты.
Просто не повезло.
Я даже имя твое забыл, веришь?
Я одну за другой маски начал менять:
Если один раз решишься примерить,
Никогда уж не сможешь снять.
А для меня уже привычно.
Это "что-то" глубоко так засело:
Твое черное платье, голая спина,
А я не понимал, как можно смотреть на тело,
Когда нараспашку душа.
Я будто знаком с ним лично,
С этим-твоим-внутренним-монологом.
Всякий, услышав его, попадает в сети.
Это было твоим залогом
Успеха. Ведь сейчас мы соседи
По палате.
Наши кровати так близко друг к другу,
Решетки на окнах не дают летать.
Твоя душа так слепо тянется к югу,
Что уже начинает сгнивать.
Хватит.
Хватит смотреть в эту кирпичную стену
И говорить о цветах что есть мочи,
Ведь этому всему на смену
Придут крики до поздней ночи.
Ты не видишь цветов.
Этой ночью обоим не спиться,
Ведь если сны лишь об одном человеке,
То лучше вообще не ложиться,
Просто прикроем веки.
Просто вслушайся в стук шагов
У кровати.
Кстати,
Может ну его,
Полетели?

19 марта 2016.