Он пожизненный сыщик

Соня Шумон
Сказал один мне человек,
Что форма-не его предмет,
Что не желает он сжиматься
До ровных струек тихих рек .
Однако ,пишет он стихи
Без ритма ,рифмы и без смысла,
Вернее с мыслей,-не спеши-
Дай мысли полностью
раскрыться .
Его слова гуляют по странице
А если были бы страницы ,
 Что не имели бы границы,
Слова бы вовсе разошлись
На поиски потерянного смысла
А он твердит:"ведь так и надо".
Найти себя и снова потерять,
И вновь искать-отрада  .