Я наконец-то поняла...

Ирина Игоревна Гайворонская
Я наконец-то поняла! Я для тебя так мало значу
И красотой я не взяла, не привела к тебе удачу
Печати рока нет на мне, нет тайны, тяги к обольщенью
Все чаще я не на коне и вижу в мелочах значенье
Наверно я тебе кажусь, по меньшей мере, просто странной
Ну, хочешь, больше не вернусь? В толпе безликой безымянной
Такого же, как я, найду, но вряд ли с ним нам по дороге
И имя ты мое в бреду не вспомнишь в страхе и в тревоге!
И не для нас двоих рассвет, сияя новым днем, родится
И не для нас двоих мой стих, играя рифмой, заискрится
Не для тебя, не для меня… От этих слов тоскою веет
Пусть одиночество других холодным пламенем согреет
Я лишь теперь вдруг поняла – я для тебя так много значу
Пусть красотой я не взяла, но ты привел ко мне удачу
Весь мир собою заслонив, ты – праздник, что всегда со мною
И счастья нежный лейтмотив меж мной витает и тобою!
Зачем нам лишние слова – давно одной мы плотью стали
И лишь недобрая молва нас держит в страхе и в печали!
Пусть будет все, что суждено – ты для меня так много значишь
Что я не в силах все равно не принести тебе удачи!
И только на твоих коней должна с тобою я садиться
Так хорошо со мной тебе, что мы летим… совсем как птицы…