У прохладного фонтана...

Андрей Тетенов
Сидели у прохладного фонтана,
Чей шум напоминал, что вдалеке
Кипела пена жизни, но охрана
Держала крепко палец на курке

Покой наш был и долгим и глубоким :
Кругом глухой забор нас охранял,
Но океан, своей волной жестокой
Накрыл нас всех, и - даже здесь - достал.

Неслось, волною брошено могучей,
Объято пеною, сплетенье тел.
Но, оказавшись вдруг на горных кручах,
Гнев Посейдона стих и ослабел...

(1994)