Наш прадед - Партизан

Мария Петросян
Он ушел, улыбаясь глазами,
Чтобы мы не подумали
Будто он, расставаясь с нами,
Всю свою душу растоптал.
За лесами, горами и реками
Его ждали не любимые,
А чужие, враги, человечики,
Что за грош крали жизнь драгоценную.
И свою он отдал им без лишних слов,
Лишь бы живы остались мы,
Лишь бы свет озарял нас без топки дров
Тех печей, где столь многих поджарили...