Джинсы двести лет назад

Наташа Корецкая
И внезапно перед Ксеней
Кот явился, заурчал:
«Пусть пока что я не гений,
но совсем не подкачал». –
«Как, дружок, ты оказался,
в этой пушкинской среде?
Иль вослед за мной примчался,
посчитав, что я в беде?
Видишь, тут крепка защита,
столько витязей морских!
Говорят, что платье сшито
из волшебностей таких,
что они и не видали,
хоть несчётно лет подряд
обошли такие дали!
Да, прикольный мой наряд!»

Оглядел Кот нашу Ксеню
от макушки и до ног:
«Сарафан вполне осенний,
пара в клеточку сапог,
джинсы синие – нормально,
тройка фенечек – вполне.
Я считаю, что похвально.
Ну, а в сказочной стране
им такого и не снилось:
джинсы двести лет назад,
полагаю, не носили.
А теперь в шкафах их – склад».

Спорить Ксения решила:
«Ты бы глянул в интернет,
вся Америка их шила.
Им почти что двести лет…
Ну, на сорок меньше, может».
«В этой сказке джинсов нет.
А представь, что витязь тоже
их наденет!» – «Ну, привет,
это ж надо тридцать сразу!» –
«Да и дяденьке подстать.
Для доставки нам оказий
нужно только отыскать. –
Кот прищурил глаз. – Не в шутку…
Кот, что с цепью золотой…
Я сейчас ему мяукну,
он поможет нам». – «Постой!
Тише… – Ксеня прошептала, –
натиск твой как ураган.
Расскажи-ка мне сначала,
ты своей идеей пьян!»

Кот обиделся: «Не сразу,
но согласье получу,
ведь из сказки он ни разу…
никуда?.. Я научу». –
«Ой, учить его чему же?
Он давно уже учён.
Ну, попробуй! – Сядешь в лужу».
Кот немного сбавил тон:
«Мне сейчас не до науки.
Я хотел ему сказать,
может он, хоть ради скуки
нам услугу оказать?
Мы возьмём его с собою
в наш земной обычный мир…
Только стенку я открою.
Вот фонарик-командир».

Ксеня думала, что шутка.
Кот на шутки был мастак:
как в народ запустит утку,
так и верят все подряд.
Потому сказала: «Слушай,
Кот учёный на цепи.
Может быть, настроишь уши?
Из реальности сплети
планы наши». – «Всё так просто! –
Кот воскликнул, – мы туда
и обратно через мостик,
цепи хватит, ерунда!
Эту цепь и рвать не надо,
возведём мы стенку здесь.
А коту тому отрада,
уважение и честь!» –

«Котик, где возьмём мы стенку?
Где Волшебный Огонёк?
Он создаст незримой пенку?
А когда, как долог срок?»
То, что дудочка для Ксени,
Огонёк то для Кота:
на шнурке висит на шее.
«Без банта, но лепота!»