Свет Необычайный

Андрей Тетенов
Свет Необычайный
Был первоначально,
А затем - стал тайной,
Скрытый блеклой Майей

Двери всем открыты,
Если не забыли
Как, из Света свиты,
Светлячками плыли

Нежные созданья –
Первые Творенья –
Мягкое сиянье,
В переливах пенье

Нежно-мелодично,
Стойко-беспристрастно...

Если дверь открыта,
Значит, не напрасно
Дух искал ответа
В колыбели Света!

1994