Огонёчек догадался

Наташа Корецкая
Наш Волшебный Огонёчек
сам проблему разрешил.
Дело было к самой ночи,
Ксени он не находил
и Кота, и мышек тоже.
Дом был пуст. Взошла луна
и, на тучке выбрав ложе,
ночевала синь окна.

Огонёчек всполошился,
посмотрел вокруг домов,
в лес слетал и возвратился:
смеха нет, не слышно слов.
Электронные посланья
разлетелись по мирам,
к каждой точке мирозданья.
А в ответ: вопрос не к нам.
У себя друзей ищите,
на Земле своей родной,
да скорее, поспешите:
мир волшебный под Луной.

Огонёчек догадался:
«Параллельные миры!» –
и искрою поигрался. –
Сказки – грёзы детворы.
Никакой не будет пенки!
Что за вход в другой сюжет?
И причём здесь эти стенки?
Нет, границей станет свет.
Но вопрос: на чью страницу
их могло бы унести?»
Видит, пёрышко Жар-птицы…
«Понял я! Мой свет, лети!»
Свет разлился по поляне,
поднялся до облаков.
Только что был лес в тумане
вдруг исчез, и был таков.