Два кота от восхищенья

Наташа Корецкая
Снова светом поднебесье
Залилось… И вдруг волна,
дуб стоит и льётся песня
силой, волею полна.
Тридцать витязей прекрасных
песню пели о судьбе.
В голосах их чистых ясных
говорилось о борьбе,
о победах, пораженьях,
о бесчисленных боях
и о доблестных сраженьях
на земле и на волнах.

Два кота от восхищенья
дух едва перевели,
вытирала слёзы Ксеня,
успокоить не могли.
Кот отвлёк: «Пора за дело!
Огонёчек, дорогой,
что ли крылья нам приделай,
чтобы сами мы собой
образовывали входы
и обратно, и туда».

Огонёк сказал: «Свободы
и не ждите никогда.
Это сложное ученье,
это церемониал.
Здесь таких умов вложенье!
Не смотрите, что я мал.
Да во мне сплошные чипы,
из кристалликов я весь». –
«Думал я, что это – липа,
но теперь поклон и честь!» –
Кот к земле аж приклонился,
лапу – к уху и напряг,
вспомнив, как над домом вился
тот, с Венеры, алый флаг.