В миг после долгой зимней спячки...

Леонид Григорьевич Жуков
В миг после долгой зимней спячки,
Когда растаял в речках лед,
И начинается горячка
Весенних полевых работ,
Когда пускает почки дружно
По берегам рек чернотал,
Тут просыпается дорслужба,
И начинается аврал.
Идет ремонт, и ямы ваксят,
Что на всех улицах кругом,
Кладут асфальт и по тем кляксам,
Как пресс-папье, качнув катком,
Подобно нашим бюрократам,
Дают авто все то докатывать.

16.04.09/чт, 13.00-14.00