Джинсы витязям морским

Наташа Корецкая
«Мы им сделаем подарок,
залюбуются таким –
Из Texas’а разных марок!»
«Джинсы – витязям морским? –
Ксеня даже закружилась
и, притопнув каблучком,
принародно похвалилась, – 
все мы в них теперь живём!»

Кот просил: «Давай же, милый,
Огонёчек, помоги,
не жалей своих усилий,
к магазину приведи.
Нам в одно мгновенье ока
в супермаркет – джинсов рай!
И конечно бы неплохо
возвратиться в этот край».

Как заказано мгновенье,
так и вышло. Весь секрет
в том, как точен угол зренья
у того, чей льётся свет.
Тридцать ёжиков поменьше
и один совсем большой
собрались на побережье.
Лукоморье, дуб густой…

Кот учёный на картинку
глянул, словно бы дитя:
у ежей на каждой спинке –
джинсы! Вовсе не шутя,
выполнением заданья
озабочен всякий был.
Витязь каждый от признанья
будто слово проглотил.

Дядька их, покрепче духом,
взяв прекрасные дары,
молвил Ксении на ухо:
«Вот не ждал от детворы!»
Ну а всем: «В такой одежде
мы закатим пир горой!
О такой не знал я прежде,
но увидел цвет морской
и теперь не сомневаюсь:
будет славен наш наряд.
А ещё я вам признаюсь,
что знакомству очень рад!»

Все тотчас переоделись.
Тридцать витязей морских
в джинсах здорово гляделись!
Кот учёный новый стих
сочинял о небывалом:
«Вот подарок мне – сюжет!
Сколько лет всё пел о старом…
Новой песне дам я свет!»
Ну, а витязи смотрели
друг на друга, да и в пляс,
и до ночи песни пели.
Солнца свет давно погас,
стало зябко и туманно.
«А теперь пора домой,
хоть и в сказке тоже славно.
Огонёчек, ты со мной?»

Огонёк висел на шее
у Кота и был готов
выполнять его решенья
без вопросов и без слов,
потому что стал учёным –
научился у Кота,
что у дуба был пленённым.
Кот – не Кот, а лепота!

А седой и мудрый дядька
на себя глядел, глядел…
«Всё в обтяжку, и ни складки,
в общем, я помолодел, –
он промолвил иронично.
Бас густой, высокий рост. –
Но смотрюсь я необычно, –
проворчал себе под нос. –
Ткань крепка, поверх доспехи,
и не видно будет их.
Ждут батальные успехи,
станем биться за двоих!»