Сирена

Станислав Жиров
Отрешенно шагая по пляжу,
Понимая, что здесь не судьба
Встретить вас, дорогая пропажа,
Среди тел, подгоревших слегка.
Разве мог я подумать в то время,
Пригубив божоле в хрустале,
С капитаном на яхте «Сирена»
Вы сбежите в порту на заре.
Так интрига повисла над морем.
Бесконечный роман на троих.
И герой этой драмы от горя
Мчался в поисках прежней любви.
И на фоне червонных закатов,
Океанского гребня волны
Ощущал он всем сердцем утрату,
Глядя в даль уходящей земли.
Всё менялось - закаты, восходы.
Столько минуло зим, сколько лет.
И однажды на празднике моды
Он любимый узнал силуэт.
В ослепительно ярком Париже,
На Монмартре, в предутренней мгле
Он шагал ей навстречу всё ближе,
Будто это случилось во сне.
Только вдруг показалось герою,
В отражении витрин и зеркал:
Джентльмена с седой бородою,
Неожиданно он увидал…
И в кафе под бордовою крышей,
Божоле допивая бокал,
Он сквозь слезы шептал еле слышно:
- Опоздал, опоздал, опоздал…
Я хочу вам сказать непременно,
Что любовь так нежна и хрупка.
Словно птица, в любое мгновенье,
Упорхнет - не удержишь в руках.
Трепет первого взгляда и чувства,
Сохрани в своем сердце навек.
Потеряешь - они не вернутся,
Мой любимый родной человек…  (СЖ)