письмо к Творцу

Мария Петросян
Когда была малышкой я
Ты наблюдал за мной, шутя:
"Она нежна и так чиста,
Что среди цветов могла бы затеряться".
Кода же миг настал, чтобы пугаться,
Ты Грозным взглядом указал мне выход,
Не улыбаясь и даже отдыха не дав,
Послал работать в боли и трудах.
Однако только в тех краях
Я поняла, каким цветком меня Ты видел...
Ты ведь ни разу не обидел
Ни словом, ни поступком, ни волею Своей...
Готовил Ты меня к чудеснейшей судьбе:
Когда я только материю стала,
Тогда свою я в жизни цель узнала:
Любить людей и им дарить тепло,
Взамен не требуя добро.
Но тихо улыбаясь и шутя,
Пока, как лилия, растет вторая девочка моя.