Нота соль ломает лёд

Нина Куландина
         *****
Солнце ярким апельсином
Вышло в небо погулять.
За окошком торопливо,
Бросил слякоть месяц март.

Апрель с сосулькой на носу,
У ворот поёт свирель.
Не хочет таять снег в лесу-
Стелет холодом постель.

Песни птичьи раздаются,
Нота соль ломает лед.
Фиолетово смеётся,
Звук весенний крыши рвет.